ひなぎく幼稚園 - 学校法人 浅沼学園

ひなぎく幼稚園

課外教育

ひなぎく幼稚園では、情操豊かな子どもに育ってほしいという願いから、課外教室を行っております。
幼児期から音楽・絵画などに親しむことにより、感じる心や表現する力を培ってほしい、また、スポーツクラブやバレエ教室では、保育の中で行う運動あそびをさらにふくらますと共に、いろいろな経験や体を動かす喜びを通して、健康な子どもに育ってほしいと願っています。
また、どの教室も、卒園してからも引き続き通えるものとなっていますので、卒園生や保護者の方の卒園後の交流の場にもなっています。

教  室 実施曜日・時間 対象学年 レッスン内容
年少 年中 年長 小学生〜
ピアノ教室 月・水・金   ピアノの個人レッスンです
バイオリン教室   バイオリンの個人レッスンです
ヤマハ音楽教室   みんなで楽しく音楽を学びます
絵画教室   絵画や造形に親しみます
バレエ教室 モダンバレエの教室です
スポーツクラブ 木・金   みんなで楽しく身体を動かします

※曜日、時間帯など変更になる場合もありますので、詳しくは幼稚園までお問い合わせ下さい。
※費用(月謝)は各教室により異なります。(月額5,000円〜8,000円程度)