ひなぎく幼稚園 - 学校法人 浅沼学園

ひなぎく幼稚園

未就園児プログラム

ひなぎく幼稚園では、入園前のお子さんを対象に、未就園児向プログラム「こどもひろば」と「こどもひろばwithスポーツ」を実施しております。

こどもひろば

未就園児のお子さんと保護者の方でご一緒にご参加頂き、親子でのふれあい遊びや幼稚園の保育室やお庭でのいろいろな遊びを通して仲の良いお友だちとの交流を深め、親子ともに新しいお友だちとの出会いやコミュニケーションの場となれば幸いです。また、保育終了後には、当園のベテラン教諭がお子さんの成長や育児に関する悩みをお聞きしますので、お気軽にご相談下さい。

こどもひろば with スポーツ

未就園児のお子さんと保護者の方でご一緒にご参加頂き、幼稚園のホールで親子一緒に体を動かしながら、仲の良いお友だちとの交流を深め、親子ともに新しいお友だちとの出会いやコミュニケーションの場となれば幸いです。尚、本プログラムは、本園の正課・課外のスポーツ指導を担当している「ライフスポーツクラブ」の専門指導員が担当致します。

日程・お申し込み方法について

本年度のこどもひろば、こどもひろばwithスポーツの日程およびお申し込み方法につきましては、PDFファイルをダウンロードの上、ご確認ください。